もう12月クリスマスの献立作成が始まってますが、
11月は恒例の樽詰めボージョレーヌーヴォーに合わせた献立でした。
下仁田のジャンボ椎茸にポルチーニ風味のベシャメルソースを詰めこんがり焼きました。
肉厚の椎茸のいい歯ごたえといい香りです。春菊はサラダにしても美味しいですよ♪
甲州地鶏をパプリカ・トマト・茸(平茸)でクツクツ煮ました。
付け合わせは野辺山の北あかりのカリカリポテトとコーンミール入りの固焼きパン(クレッシャ)です。
デザートは赤ワインで漬けたドライフルーツとスパイスを効かせた大人のケーキ、
リンゴの赤ワイン煮、レモン味のクリームと一緒に頂きます。