今年初めての田吾作へ
2012年 02月 05日
今回も Champagne ,E,MICHEL brut roseと
山形酒田、菊勇酒造、純米大吟醸三十六人衆40%精米と
純米大吟醸生酒 あらばしりを持ち込みさせて頂きました。
前回は初夏で宮津の岩牡蠣に感動!で今回も生牡蠣をお願いしましたが、
ご主人のお眼鏡に叶う牡蠣が無く(涙)、
冬なのでもちろん白子のお麩揚げ、ほっき貝ボタンエビ・煮こごり・のど黒・あん肝・さより・鰊・こはだ
・まぐろ・白魚・新筍・平貝・子貝柱に蕗のトウ・慈姑を詰めたやりいか等々食べ尽くした贅沢な夜でした。
お土産の太巻きも翌日のお昼にちよっとチンして頂きました♪