オ・デリス・ド本郷
2006年 12月 11日
他のを見て行きたくなりました。
オ・デリス・ド本郷は、私の数少ないまた行きたいお店になりました。
アミューズ、キッシュ、滑らかな舌触りでした。
こんなに滑らかなカリフラワーのクリームスープは初めてでした
蟹の身、コンソメジュレ(甲殻類で取った)、3滴のカレー風味のオイルが
すごく効いてました。
カレー風味のオイルお教室に使わせて貰います。
Sadi Malot 1er cru Blanc de Blanc , 2004 Plan Pegau Rouge
レンズ豆のクリームソースにフォアグラソテー、鴨のコンフィ
やっぱりフォアグラソテーは美味しいわ・・・・。
白金豚のグリエ・イベリコ豚の煮込み・やんばる豚のソーセージ
特に白金豚のグリエとイベリコ豚の煮込みが美味しかったです。
黄色いのは島人参のグラッセ・玉葱の皮ごとロースト他
レモンのソルべと金柑のコンフィ
りんごのタルト・ブルーベリーのムース・グラス・バニーユ
頼んだのは5500円のコースでした。