オデリスで会食
2007年 02月 14日
アミューズ
教室のソムリエのワインセレクト(私好みのロワールと南仏ワインに)
これはもう一度食べたかった一皿でした。
トマトのソルベとコンソメゼリーがベストマッチです。
マスカルポーネのムースが底に隠れてます。
グリルした下仁田ネギが香ばしく、ゆり根のプューレが滑らかでとろっととろけました。
ブイヤベース仕立てのスープの香りがとてもいい。
フランス産ホロホロ鶏コンソメでポッシェ、さっぱり胃にやさしかった。
柑橘類とクレープそれとグランマルニエのソルベ、バランスがいいなー(^^)
今晩は6人でワイン4本込み一人1万円でした。
皆んな満足で帰宅する。
明日からは暫く休肝日です。