やっぱりオデリス 、今日で8度目です
2007年 08月 02日
フランスの旅の精算と写真交換をオデリスド本郷の
西村シェフお勧めコースを頂きながら。
若い西村シェフのやさしい料理にお腹も気持ちも皆大満足、
フランスまで行かなくてもこれだけ頂ける幸せが実感出来ました。
訪れた
ムルソー村を思い出してmeursault 2001 を選ぶ
あまりに暑いのでアペリティフは下のカフェで生ビールをキュッといきました。
アミューズはトマトのガスパチョ(マスカルポーネ・トマトのソルベと)
私はコンソメゼリーにフォアグラ・テリーヌ・鴨の燻製・オデリス自家製干しブドウ
は手が掛かっているだけありこのプラを引き立てている。
私の頼んだのすごく美味しかったので、誰にもあげませんでした。
(ぶどうを低温のオーブンで5時間掛けて乾燥させるそうです)
他の人達は天然アナゴのグリエ、パプリカソースと有機野菜(普通)
手長えび・ホタテ・紫うにと魚介のクリームソース
フランス産うずら・フォアグラパイ包み、トリフソース
アールグレイクレームブリュレ、山梨弦間農園直送桃三昧デザート
(コンポート・ジュレ・ソルベ)
青ゆずの香りが・・・・爽やかな一品になってました。
ラズベリーマカロン・パートドフリュイ(杏)