いつも撮り忘れてしまう家ご飯
2007年 09月 09日
フレシータですが今回はちょっとなめる程度、
甘過ぎず食事に邪魔にならないイチゴ味が気に入ってます。
いい機会になりました。
卵1:だし4=ふわふわ卵豆腐、お吸い物代わり定番で大好きな一品です。
冬に剥いて冷凍にしていたゆずの皮を添えて。
先日頂いたメロンに生ハム、これはもさっぱりで定番の一品
今回は脂少なめ絹豚のフィレをこぶ茶でさっと茹でざるに上げ冷まし、
きゅうりと甘味噌を付けて
ブリック、かじきマグロ・えび・うずら卵をパートブリックが無いので
春巻きの皮で巻きました、中身はさっぱりの揚げ物、皆に好評でした。
昨日見たレミーのおいしいレストランから、レミー風ラタトゥイユ
映画はすごくきれいに出来てたけど、まずトマトソースを敷き、私はオリーブ油
少々入れたお湯で茹でたズッキーニとなすを並べ、ミモレットとパルミジャーノ
と私の作ったドライトマトも散らし、オイルを掛けグラタンにしました。
野菜が沢山頂けて本当にいい料理ですね。
アナゴと焼きさば寿司、何とかかんとか言っても私の好みの物だらけの献立でした。
Manoaさんお薦めで買ってみたら病み付きに、
叶匠寿庵の渋川栗のロールケーキ、私のベスト5の内の一つになりました。
9月9日現在まだ売ってました。