11月のお教室より

長野の旅先で思い付いたりんごのグラタン
紅玉にエビ・シャンピニヨン・りんごの果肉・レーズンをベシャメルソースで
和えこんがり焼き、ちよっと甘酸っぱいグラタンです。
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蓼科
ババリアン・ピーター
のシンケンズルチェ(ハムとピスターチのゼリー寄せ)とラセルバ
の有機グリーンオリーブを添えました。
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今月はボージョレーに合わせて和牛ほほ肉をロゼワインでさっぱりと煮てみました。
赤ワイン煮もいいですが、ボージョレーにはコクがあり過ぎ、ロゼワインで煮るのは
初めてですが、さっぱり味で思いの他美味しかったです。
繊維たっぷりのサツマイモとレンコンのガレットを添えました。
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デザートは私の大好きなロールケーキ、ココアのビスキュイ・煮詰め酸味を飛ばし
たバルサミコを苺に絡め、ホワイトチョコ味のクリームで巻き、
パールのアラザンを散らしました。
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by Lblanche | 2007-11-28 22:01 | お教室

海もいい!


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