コルテージアでワイン会
2008年 12月 15日
を楽しみました♪
クリスチャン・エティエンヌ ブリュット&ヴォアラン・ジュメル ブリュット・ブラン・ド・ブラン
&勝沼醸造 アルガブランカ ピッパ&アルガブランカ '07 クラレーザ
&マルサネ・ラ・コンブ・デュ・プレ[2005]年・ジェローム・ギャレラン&ドメーヌ・デ・ラ・
シャルボニエール シャトーヌフ・デュ・パプ キュヴェ・ムール・デ・ペルドリ 1999
勝沼醸造の2本が特に気に入りました,エチケットもワインの様に味わいがあって
すきです♪
しこ鰯バルサミコマリネ、いわなの極軽スモークカルパッチョ、豆のスープ・
ほんのり香るスモークが岩魚の淡白さを補い、スモークの奥深さを
再発見しました。
スカンピのパスタ、白トリフとポルチーニのカネロニ、イベリコ豚ロースト、デザート?
パスタのスカンピの味が引き出されて、今までで一番美味しかった一品でした。
お腹空いてUPしてるので唾が出てきます。
白トリフの一品は1年に1回は食さないと落ち着きませんね!