2017年 03月 03日 ( 1 )

2017年お初のお教室

冬休みをたっぷり頂いたので2017年美味しいのひと言を聞きたくてまた頑張ります! 
a0077673_22003612.jpg

いくつになっても気持ち華やぐ雛祭りです♪
a0077673_22325672.jpg

鯛の白身をシャンピとワイン蒸し、ちぢれ法蓮草と生クリームでソースをクリーム状にし、ホワイトソースを作らず簡単に深い味わいのグラタンができました。ヨーグルトサラダと一緒に、
a0077673_22012860.jpg

寒い時期のちぢみほうれん草の味わい・食感はたまりません!こぐれ村のは特に極太で柔らかくておいしい!沢山購入茹でて冷凍保存しました。
a0077673_22031595.jpg

メインはポークのトマト煮、トマト以外にドライトマトとパプリカも加えるとコクが増します。間引き蕪がかわいいアクセントに!醤油味の根菜ピラフをそえました。
a0077673_22052922.jpg

今月のデザートはこのケーキを青山のヨックモックで頂き気に入って
a0077673_22372286.jpg

出来たのがこちらです!パートシュクレ・ガナシュ・ミルクオレンジゼリー・オレンジ・ナパージュ・ピスタチオ・ローズ胡椒。
a0077673_22033575.jpg
 
マリアージュフレールのアールグレイアンペリアルがぴったりでした♪
a0077673_22035580.jpg


[PR]
by Lblanche | 2017-03-03 22:04 | お教室

海もいい!


by Lblanche
プロフィールを見る
画像一覧