2017年 06月 03日 ( 1 )

5月お教室

真夏の暑さになったり涼しかったりの体調管理が難しい5月でした。
a0077673_22294982.jpg

私好みのブルーでまとめてみました♪
a0077673_22301046.jpg

まずは帆立貝丸ごとを炊き込みご飯に、帆立からいいお出しが出て、バターを混ぜ込み
a0077673_22304479.jpg

ピラフの様なリゾットの様な一品になりました。
a0077673_22291602.jpg

仕上がりにはパルミジャーノとオイルを掛けました。
a0077673_14375009.jpg

a0077673_12203840.jpg

メインはマリネした鶏を新玉ねぎとリーフレタスで巻き、オーブンペーパーで包み蒸し焼きするとジューシーに仕上がり、
a0077673_14441923.jpg

浅利の出しとトマトと生クリームのソースとかぼちゃ・人参の簡単ピクルスを添えました。
a0077673_14442938.jpg

デザートはレモンゼリーにカスタードソース、残った卵白で簡単グラノーラビスケットを焼き添えました♪6月は梅雨でムシムシ鬱陶しい時期爽やかになるいいメニュー考えます!
a0077673_14443955.jpg


[PR]
by Lblanche | 2017-06-03 14:34 | お教室

海もいい!


by Lblanche
プロフィールを見る
画像一覧