<   2017年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧

神楽坂ラ・タルタルギーナ

神楽坂ラ・タルタルギーナ、南イタリアプーリア料理店
a0077673_11001779.jpg
ピザ窯が有ってモチモチのピザも頂け、雰囲気も明るい♪
a0077673_11011078.jpg
泥豚に誘われました♪赤身の熟成牛と盛り合わせにして頂きました。
a0077673_22002084.jpg
カンノーリが有りました!とにかくトラットリアだけあって気楽なお店で、
色々融通聞いてくれそうです!
a0077673_11014361.jpg

[PR]
by Lblanche | 2017-03-09 11:03 | 外食イタリアン

夕食♪

ひな祭りちらし寿司の残り、鯵フライ・えのきのお浸し・ほうれん草のかきたま汁、何気ないこんな食事幸せ感じます!
a0077673_22024037.jpg

[PR]
by Lblanche | 2017-03-06 22:03 | うちご飯

2017年お初のお教室

冬休みをたっぷり頂いたので2017年美味しいのひと言を聞きたくてまた頑張ります! 
a0077673_22003612.jpg

いくつになっても気持ち華やぐ雛祭りです♪
a0077673_22325672.jpg

鯛の白身をシャンピとワイン蒸し、ちぢれ法蓮草と生クリームでソースをクリーム状にし、ホワイトソースを作らず簡単に深い味わいのグラタンができました。ヨーグルトサラダと一緒に、
a0077673_22012860.jpg

寒い時期のちぢみほうれん草の味わい・食感はたまりません!こぐれ村のは特に極太で柔らかくておいしい!沢山購入茹でて冷凍保存しました。
a0077673_22031595.jpg

メインはポークのトマト煮、トマト以外にドライトマトとパプリカも加えるとコクが増します。間引き蕪がかわいいアクセントに!醤油味の根菜ピラフをそえました。
a0077673_22052922.jpg

今月のデザートはこのケーキを青山のヨックモックで頂き気に入って
a0077673_22372286.jpg

出来たのがこちらです!パートシュクレ・ガナシュ・ミルクオレンジゼリー・オレンジ・ナパージュ・ピスタチオ・ローズ胡椒。
a0077673_22033575.jpg
 
マリアージュフレールのアールグレイアンペリアルがぴったりでした♪
a0077673_22035580.jpg


[PR]
by Lblanche | 2017-03-03 22:04 | お教室

秩父で石焼ジビエを食す!

お教室のUPの前に。秩父武州日野に有る鈴加園へ、まず三峰口の柴崎製菓で草餅get
a0077673_23390345.jpg

山の稜線が目の前流石に寒い!
a0077673_22421276.jpg

ワイルドな建物でも出てくる料理は繊細♪
a0077673_22424326.jpg

石焼と鍋でジビエ(熊・イノシシ・鹿)を頂く!最後は手作りのデザートも、
頂けなかった炊き込みご飯はお持ち帰り!
a0077673_23062418.jpg

食後は秩父駅近くの新木鉱泉で冷めた体を温め、天然酵母パンCOCOで予約していたパンをget、いつも寄る皆野の道の駅で地元食材を買い、デザートにソフトクリームを頬張り、急いでおばあさんが帰る前に🚙を急がせ一路我が家へ、今日も欲張った1日でした♪
a0077673_22432045.jpg

[PR]
by Lblanche | 2017-03-02 22:43 | 外出

海もいい!


by Lblanche
プロフィールを見る
画像一覧