ドライトマト作りと巨峰で干しぶどう作り
2007年 08月 21日
も作ってみました。
クリームチーズを塗ったブルスケッタにと思いましたが、美味しくて作る前に
ついついつまみ喰いいてしまい少なくなってしまいました。
これだけで頂いても美味しいんですよ。
うんざりするこの酷暑がドライトマトにはバッチリ,いいドライトマトができました。
スーパーでいいサンマルッアーノみたいな?トマト(福島県産)がすごく安く
(1箱1kg198円)売ってました。味もいいんです(^^v
全部で10kg買いましたが、縮んでずいぶん少なくなります。
本当はもっと買いたかったのですが。
本当はこの炎天下で完全天日乾燥がいいのですが、ちよっと無理な様で。
まずは低温のオーブンで8分程乾燥させ、その後天日干しします。
梅干用のざるが丁度良く、うんざりする今年の暑さをプラスに
今日はここまで干しました。