2月のお教室

2月はフレンチ&イタリアンです。
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このスープはイタリアチロル地方の郷土料理カネーデルリ、硬くなったパンを使ってお団子にしコンソメに浮かします。
今回は少し贅沢に(チロルの山には無いけど)網焼きしたたらば蟹の身を添えました。
とても体に優しい料理で美味しいです!
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メインはまた頂きたいと言うリクエストに応えてほほ肉の赤ワイン煮です。
付け合わせを変えて、彩り野菜の蒸し煮と土鍋焚きのバターご飯、お焦げが芳ばしいです。
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健康料理研究家 茨木 くみ子さんのレシピを参考に体に優しいデザートです
フォンダンショコラもココア・コンデンスミルク等を使い、パンナコッタも生クリームの代わり
コンデンスミルクを使いカロリーをダウン出来ました。
カロリーダウンだけでなく、味も好評でした。
美味しくて体にいいを心掛けたいです♪

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by lblanche | 2010-02-27 22:31 | お教室

海もいい!


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