明日から連休で~す♪
2010年 04月 29日
明日から久し振りに野辺山に行きます。まだあちらは冬枯れ、ちょっと厳しいけど
唐松の新芽がやっと出てきた頃でしょう、それに雪も残っているそう。
でも気分転換は必要なので行って来ま~す♪
今月はボタン海老を昆布〆にして、クロステーニに
昆布〆にするとコクが出ますね~。
ショートパスタを菜花クリームソースで和え、釜茹で桜えびを散らして。
イベリコ豚の挽肉でミートローフに、優しいお味でした。
レンコンが入ってます。新じゃが・塩トマト・アスパラを添えました。
ソースはごぼうです!
苺ジュースが凄く美味しく出来たのでジュレも凄く美味しくなりました♪
苺とお砂糖・クエン酸だけでこんなに綺麗なジュースがたくさん取れました。
ドライ苺も中々の出来で、たっぷり入れてカップケーキにしました。
バターの代わりにヨーグルトを入れカロリーカットのケーキですが、しっとり美味しいです!