4月お教室の献立
2011年 05月 04日
野辺山はまだ寒そうで連休は東京で庭の手入れ、石神井公園を散歩したり過ごしてます。
オードブルはアンチョビー・ドライトマト・モッツアレラを挟んだフレンチトースト、
チヨット焦げ過ぎ、ハムで巻いたフムス(ひよこ豆ペースト)、蕪・トマト・サラダ菜のサラダの盛り合わせ。
メインはイベリコ豚ほほ肉をマリネして焼き、ワインとグリーンペッパーのクリームソースに
春野菜(蕗・新玉ねぎ・菜花)のバター煮、豚のほほ肉の歯ごたえが活きてます。
デザートは白ゴマのブラマンジェにカリブ海のバニラ風味が効いているアングレーズソース
剥きゴマを使い上品に仕上げました。マンゴーのスライスを添えました。
茨木くみこさんのレシピからちょっとヒントを頂いたさっぱりカップケーキ
バター抜きですが水あめ・コンデンスミルクを使い生地はしっとり出来上がります
コーヒー味でパイナップル・マンゴーを入れ、酸味が爽やかです♪