2012,12月お教室明日終わる♪
2012年 12月 22日
励まされ2012年のお教室も無事に終わりそうです♪
湖南の蒸しスープをヒントにした物、子供の頃にストーブで焼いたおミカンとパプリカ・帆立のマリネ、繊維質たっぷりお豆のブルスケッタ、瓶でそのまま料理したサーモンオイル煮を盛り合わせたオードブルです。
塩をした魚にキノコ・にんにく・ロリエを重ねて瓶に詰めオイルを注ぎ、蓋をピッチリして
お湯の中で火を入れます。肉・魚介・野菜色々応用するのが楽しみになる料理です♪
ただ火の入れ方が難しいです。
メインはひな鶏にポルチーニ・ゴボウのパエリアを詰め込んだローストに
付け合わせは玉葱・ミニトマト・芽キャベツのローズマリー風味の紙包み焼き
グレービーソースで頂きます。
デザートはドライフルーツたっぷり・バニラ・コニャックも贅沢に使った
頂いた川奈ホテルのパウンドケーキが忘れられずにいました。
美味しいのが出来ました♪ また来年もがんばります!