6月のお教室

2014年も早いもので半年が過ぎました。
今年の梅雨は真夏の暑さ・ゲリラ豪雨と変化が激しい年になりました!
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いつもですが今年もムシムシしたこの季節はピリ辛とスパイシーなエスニック
で食欲を刺激します♪でエビのすり身にパクチー・きくらげを入れ、ひと口サイズの
揚げ春巻きと焼き豆腐に挽肉・パクチー・春雨を挟みこがんり揚げて、チリソースで頂きます!
中身はバリエーションが楽しめます!
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メインは食べ応えのある天草大王地鶏をたっぷりのスパイスで漬け込み
こんがりソテーに干しエビときくらげ入りのエビ味炊きこみご飯とさっぱりサラダを添えました。
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こんがり焼いた後は最後の仕上げはレンジでチンするといい加減になります。
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今回は和のデザートにしました。右側の四角いのは京都明月堂のニッキ餅
私のお気に入りお菓子です。皆にも気に入って貰えて良かったです♪
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京都で気に入って2回足を運んだ栖園 (せいえん) 烏丸御池店の琥珀流しを
再現して見ました。
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丁度頂いたパープルクイーン(和歌山産の梅)で作った梅ジュースとジャムが
奥深い味に仕上り、琥珀流しが素適な味になりました。
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by Lblanche | 2014-06-30 21:01 | お教室

海もいい!


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