今年最初のお教室は日本料理です。


新春早々すってんころりん、左手首をねん挫(😢)は母インフルエンザにかか掛かる等
冴えない年の初めでしたが、どうにかお教室には間に合い無事終わりました!
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日本料理は手間が掛かるので去年が最後と決めてましたが、気持ちが変わったのか?
と言うより自分自身が食べたくなった様です!それに簡単&美味しいにしました!
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料理を習い始め印象に残る伊勢名物手ごね寿司、本来は鰹を赤身のまぐろに
変えて、いつもはパスタ・スープ・煮込み等に使うお皿に盛ってみました。
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お吸い物は人参のすり流しに、蓮根と海老の揚げ饅頭と、ボリューム満点♪
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ピーナッツクリームで作ったソースでたっぷりのサラダ。
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鶏ささ身の酒蒸しとビーツも。
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デザートはブラッドオレンジジュースの寒天に苺とぽんかんを、ラズベリーのギモーブ
を添え、寒天の食感が心地よいデザートに。
 
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また2018年も気楽にのんびり行きます!
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by Lblanche | 2018-03-07 22:06 | お教室

海もいい!


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