今年最初のお教室は日本料理です。
2018年 03月 07日
新春早々すってんころりん、左手首をねん挫(😢)は母インフルエンザにかか掛かる等
冴えない年の初めでしたが、どうにかお教室には間に合い無事終わりました!
日本料理は手間が掛かるので去年が最後と決めてましたが、気持ちが変わったのか?
と言うより自分自身が食べたくなった様です!それに簡単&美味しいにしました!
料理を習い始め印象に残る伊勢名物手ごね寿司、本来は鰹を赤身のまぐろに
変えて、いつもはパスタ・スープ・煮込み等に使うお皿に盛ってみました。
お吸い物は人参のすり流しに、蓮根と海老の揚げ饅頭と、ボリューム満点♪
ピーナッツクリームで作ったソースでたっぷりのサラダ。
鶏ささ身の酒蒸しとビーツも。
デザートはブラッドオレンジジュースの寒天に苺とぽんかんを、ラズベリーのギモーブ
を添え、寒天の食感が心地よいデザートに。
また2018年も気楽にのんびり行きます!