11月のお教室も無事終了!
2020年 12月 05日
青森よりお取り寄せの4種のジャガイモを使いオードブルを。
きたあかりはそのまんま蒸して熱々ににんにくバターと、ノーザンルビーは
硬めに茹でて昆布〆の鯛とタルタルに、シャドークイーンはガレットにしてスクランブルエッグと。
メインはポークをバルサミコ酢とプルーンでこっくり煮てきのこピラフと!
土鍋で炊いたピラフはおこげが、そしてしいたけが醤油味でポルチーニのお味に?!
デザートはホットケーキミックスにシナモン・ココア、ワイン漬けのレーズンを
入れて、クリームチーズのアイシングを♪
付け合わせには自家製ゆずジャム添えのアイスクリームに頂き物のおかきと一緒に。
アイスにおかきも合います♪