3月久しぶりにお教室開催!楽しい時間が過ごせました♪
3月は日本料理、オードブルは高知の野菜寿司の一つこんにゃく寿司、黒砂糖を使い
コクのある味付けに、すし飯には大葉と胡麻を、海老はおせんべいを砕いて衣に付けて
揚げ物に、おせんべいの食感と醤油の香ばしいさがアクセントに、まぐろと若芽・新玉葱
の和え物の3品。
メインは牛もも肉を昆布茶と胡椒で調味ソテースライスし生雲丹を乗せて、
付け合わせは春キャベツといり卵の炒め物、わさびマヨネーズとポン酢大根おろし
と頂きます。
デザートはチョコレートミルクゼリーにオレンジソースと簡単チョコスティックパイを
添えました。