今月のお教室が終わりました。
2006年 10月 29日
働ける喜びが味わえる瞬間です。
ちなみに我が家の夕食は天ぷらでした。
しばしの休み長野に紅葉を楽しみに行きます。
今旬で繊維とミネラルたっぷりのごぼうとれんこんをクリームスープにし、
ソフトシェルクラブのフリットをアクセントにしました。
生クリームの代わりに豆乳で試しましたがやはり合いませんでした。
トロントトワのレシピを頂きました。(ガスパチョにソフトシェルでした)
今月も山形県酒田平田牧場の三元豚を使い、ローストハム風ローストポーク、
1週間以上掛かる手間を省きましたが、本格的な味になりました。
オレンジジュースで炊いたピラフをライスサラダにして添えました。
ハムにはロースですね。
美瑛のポテト(インカのめざめ)をパンに練り込みました。
洋ナシとルバーブのタルト、洋ナシはカラメリゼした物、ルバーブは作った
ジャムを入れました。
バニラのグラスを添えカラメルチョコチップを散らしてます。