神楽坂 La Matiere(ラ・マティエール)
2007年 04月 19日
毘沙門天の藤の花が真っ盛り(^・^)
残念ながらお薦めのパティスリー カー・ヴァンソン
木曜でお休み次回にします。
エリリンさんがおすすめだけあった,イカのブイヤベース風テリーヌ。
サラダの下に美味しいテリーヌが、更にその下に
バジルたっぷりのポテトこれまた美味。
新玉葱のクリームスープ、さっぱり・軽く一気に食べちゃいゃいました。
塩漬け豚ばら肉グリエ・ラビゴットソース、焦げ目が香ばしく、
いい豚肉の脂は美味しい・・・!、中性脂肪を気にしながらでも
止められないわ・・・。お相手はあと2枚は軽くいけるそうです。
ぎりぎりの火加減がいいですね・・・・。
黒胡麻のブラマンジェ・黒砂糖のアングレーズ、
胡麻の風味とやらかさが絶妙です。
帰りにシェフとマネジャーにご挨拶、今度はディナーで連休明けに来ます。
La Matiere(ラ・マティエール)
東京都新宿区神楽坂6-29
TEL:03-3260-4778
11:30~14:00(LO)/18:00~21:00(LO)
月曜定休