いつもの徳竹
2007年 10月 22日
こんなきれいな秋の空を見落とす所でした。
もう10年来通ってる茅場町小料理屋徳竹に、お初の2人と行きました。
我が家から遠いいけど繊細なお味が私を引き付けます。
まずお刺身5種盛りから始めます、
今日はカワハギ・鯖・戻りかつお・こち・1品忘れました(写真も撮り忘れ)
野菜の甘酢あんかけ、山椒粉掛け(初めてのお味でした)
徳竹自家製さつま揚げ、私の大好きな青海苔味です。
これも徳竹特製肉もつ煮、ビーフシチュ- 味に八丁味噌が効いてて白いご飯
が欲しくなります。
舞い茸のカリカリてんぷら、他に3品(写真撮り忘れあり茗荷のサラダ・だし巻き卵
レンコン饅頭のあんかけも頼みました)
これも徳竹で漬けた鰆の西京漬け
漬物
赤だしと鮭と昆布のおにぎりで〆、稲庭うどん・焼きおにぎり・お茶漬け等もあります。
徳竹03-3551-2633 住所 中央区新川1-10-2
ビール・冷酒を飲んでいつも一人5000円です
別腹は霊岸橋袂のフェリーチェで私はココアで、今夜も満足で長い帰路に着くきました。