久し振りのエリ巻きインコ
2008年 01月 09日
目を瞑っててちよっと怖そーですね。
今日はお正月中々食べきれない野菜を使い友達親子と夕食
ホタテ・長いもの青海苔入りかき揚げ、かぼすを絞って。
副田さんのおばあちゃんから教えて貰った、明太子味の人参のきんぴら
を乗せたチーズトースト、大好きな春巻きのお持たせもありました。
お気に入りの苺のワイン、フェリシータで
本当のキムチチゲは同量のキムチと水だけと最近知りました。
が私のはキムチ味鍋、だしをするめと鶏がらで取り、ひき肉団子・バラ肉・春雨・お餅・ねぎ・ほうれん草・もやし・豆腐・ニラ・ごぼう・椎茸・じゃがいも・残りのきりたんぽが入り、
キムチ漬けの素で調味する、自己流です。
〆はお持たせのケーキ、正月明けの気楽な食事会でした。
正月の残り今半の切り落とし(安くて美味しい)ですき焼き・
鴨肉で鴨鍋、次回は何にしようかしら・・・・?