冬になると行きたくなる田吾作で新年会
2008年 01月 11日
今日は割りと暖かくお初の筍のおつまみをまずはビールで(筍は九州産)
どの鮨もいい仕事がしてあって、美味しいと幸せを連発でした。
ほんのりとした芽ねぎの香りが効いてます。
あんきも・奈良漬けのレタス巻きが出てそろそろ〆です。
白子のから揚げは女将さんの十八番、熱々を熱燗で。よく磨かれてます~。
私的には☆☆☆で~す。
ご夫婦お二人で営む小さなすし屋、寿司以外は女将さんのいい仕事が
ご主人をサポート、小粒でピリリの練馬では稀有で貴重なお店です。
1万円のコースで私達は14勘で(ちなみに去年は20勘でした)
give upまだ食べたければ出てきます。
東京都練馬区豊玉中2丁目22-9 太巻きのお土産付です。
電話 03-3994-9650