4月のお教室も今日で終わり、今月も頑張りました。

お教室を始めかれこれ22年、22年皆勤の方も(ビックリ!!!ですね)
私の方が何度かお休みがありましたが、よく今まで続いたもんです。
飽きずに通って下さる生徒の方、協力してくれる家族に感謝・感謝
のこの頃です。
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今月はサザエの冷製、肝ソース、これは今お気に入りのサルキッチンのプラのマネッコです。
オードブル用サザエ圧力鍋で蒸して冷製にします。
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もう一品はチーズの入った簡単柔らか洋風茶碗蒸し、中から溶けたチーズが・・・。
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今月は香りの良いトリフソルトを使いました。
我が家ではてんぷら・フライにトリフソルト今はまってます。
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フランス・ドンブ産の鶉、中にはチキンの挽肉・野菜を詰めこんがりローストしました。
こんがり焼けた皮が香ばしく、トリフソルトの香りのホワイトアスパラと筍のソテーと頂きます。 
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デザートはパイナップルのタルトタタン
りんごのが大好きですが、今美味しいパイナップルで、ちよっと簡単な作り方にしました。
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カラメル大好き!つや良く仕上がりました。
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ココナッツパウダーを入れたシャンティーを添えました。
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新緑の季節をテーブルにも。
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by Lblanche | 2008-04-29 17:01 | お教室

海もいい!


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