6月のお教室

    毎月無事お教室が終わるとホットするのは何時も同じですが、
    歳を重ね疲れの取れ方が違って来た気もしますが、終わると
    元気で働ける幸せを実感します♪
a0077673_2311207.jpg
 


a0077673_23232027.jpg

     
      今月の献立は軽くスーモークしたサーモンのタルタルに
           真っ赤なパプリカとトマトのソルベを添えたオードブル、
a0077673_527233.jpg


      メインはフランス南西部バイヨンヌポークのソーテに
     たっぷりの夏野菜(茄子・万願寺唐辛子・ミニトマト・新玉葱)を添えました。
a0077673_2316283.jpg



バイヨンヌポーク フランス南西部で育つコクと特有のミルキーさが美味、
飼育餌は麦、トウモロコシなど良質な穀物、豆など、バイヨンヌの澄んだ空気
に棲む多くの乳酸菌がバイヨンヌ豚を美味しくしてる、このポークを使いました。
a0077673_23164690.jpg
 
 
a0077673_2215525.jpg


           モーレル・ウドードメーヌ・デ・フォントディ・ロゼ
           ワインはシラー100%のロゼの珍しいワイン、しっかり主張
           する凝縮した味わいはキリッと冷すとスモークしたソーモン、
           バイヨンヌポークにピッタリでした♪
a0077673_0112775.jpg



  デザートはホワイトチョコのムースをアメリカンチェリー 
           のコンポートと胡麻たっぷりのチュイールで頂きます。
a0077673_23194951.jpg

           バラの季節も終わりですが、まだ咲いてるご近所の
           Kバラ園から頂いた可愛いバラを活けました。

a0077673_21402465.jpg




           今日から本格的に大嫌いな梅雨がやって来て鬱陶しい日、
           美味しいものを頂いて元気を付けます~♪
a0077673_21411931.jpg

           
[PR]
by Lblanche | 2008-06-21 22:11 | お教室

海もいい!


by Lblanche