7月のお教室終わる(^^Y

今日でお教室終わり~夏休みに突入で~す!

猛暑で始まり汗掻き掻きしながら今年前半無事終了で~す!

ウッディーコーンの冷製スープ、鯖のソテー・ソースヴェルデ・米粉で作るスポンジ
にメロンたっぷりのロールケーキ,クリームにもメロンの果汁を入れるのが
またまた美味しい!ミントソルベを添えます。
米粉だとよりしっとりしたスポンジに仕上がります。
a0077673_2220404.jpg


蟹マヨネーズ・西京味噌風味のトースト

a0077673_22212121.jpg

ウッディーコーンの冷製スープ,ただ牛乳・塩と一緒にミキサーに掛けるだけ
暑い時は火を使うのはなるたけ控えたいですね。
その代わりミキサーで滑らかになるまで(2-3分)攪拌します。
それにグレープフルーツのジュレを流すとさっぱりと好評です。
蟹マヨネーズ・西京味噌風味のトーストをスープと一緒に。
a0077673_21562189.jpg

a0077673_21563837.jpg


この猛暑を少しでも爽やかにと言う思いで、ラベンダー柄でマットを作ってみました。
a0077673_21323325.jpg


ウッディーコーン
甘味があってもちっとした食感が特徴
a0077673_21331458.jpg


鯖のポワレにサルサヴェルデ、水ナスと夏野菜のサラダ添え
水ナス、名前の通り生でサラダにすると水々しくて美味しいですね!
a0077673_2395726.jpg


ルイ・ブイヨ クレマン・ド・ブルゴーニュ ペルル・ド・ヴィーニュ
ヴァニラやアーモンドのような、ローストした芳ばしさが魅力
a0077673_2015188.jpg



a0077673_22351953.jpg

[PR]
by Lblanche | 2008-07-28 22:40 | お教室

海もいい!


by Lblanche