2010年 12月 09日 ( 1 )

11月のお教室

もう12月クリスマスの献立作成が始まってますが、
11月は恒例の樽詰めボージョレーヌーヴォーに合わせた献立でした。
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下仁田のジャンボ椎茸にポルチーニ風味のベシャメルソースを詰めこんがり焼きました。
肉厚の椎茸のいい歯ごたえといい香りです。春菊はサラダにしても美味しいですよ♪
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甲州地鶏をパプリカ・トマト・茸(平茸)でクツクツ煮ました。
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付け合わせは野辺山の北あかりのカリカリポテトとコーンミール入りの固焼きパン(クレッシャ)です。
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デザートは赤ワインで漬けたドライフルーツとスパイスを効かせた大人のケーキ、
リンゴの赤ワイン煮、レモン味のクリームと一緒に頂きます。
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by lblanche | 2010-12-09 21:24 | お教室

海もいい!


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