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ご近所で頂いたミモザでリースを作りました。
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桜の季節ワインも桜に合わせました。
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テーブルコーディネートも桜色とパープルで春を感じます♪
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オードブルは新じゃがとブロッコリーのガレットをサラダ仕立てに。

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毎年この時期には欠かせないホワイトアスパラ、今年は国産佐賀県産立派です♪

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甲斐軍鶏を塩レモンでマリネ、新玉葱と一緒に紙包みにしてロースト、
茹で卵のソースを添えました♪
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デザートはミモザケーキまさにミモザ花盛りでこれしか有りませんでした!
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レモンを効かせ爽やかなクリームをたっぷりはさみ、苺とはちみつをのソルベを添えました♪
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by Lblanche | 2018-03-28 22:38 | お教室

新春早々すってんころりん、左手首をねん挫(😢)は母インフルエンザにかか掛かる等
冴えない年の初めでしたが、どうにかお教室には間に合い無事終わりました!
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日本料理は手間が掛かるので去年が最後と決めてましたが、気持ちが変わったのか?
と言うより自分自身が食べたくなった様です!それに簡単&美味しいにしました!
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料理を習い始め印象に残る伊勢名物手ごね寿司、本来は鰹を赤身のまぐろに
変えて、いつもはパスタ・スープ・煮込み等に使うお皿に盛ってみました。
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お吸い物は人参のすり流しに、蓮根と海老の揚げ饅頭と、ボリューム満点♪
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ピーナッツクリームで作ったソースでたっぷりのサラダ。
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鶏ささ身の酒蒸しとビーツも。
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デザートはブラッドオレンジジュースの寒天に苺とぽんかんを、ラズベリーのギモーブ
を添え、寒天の食感が心地よいデザートに。
 
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また2018年も気楽にのんびり行きます!
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by Lblanche | 2018-03-07 22:06 | お教室

海もいい!


by Lblanche